Herzlich Willkommen in der Löwenzahn-Grundschule

Herzliche Einladung an alle interessierten Einwohner Großpösnas zum Weihnachtsmusical „Räuber Nase und der Weihnachtsmann“ am 21.12.2016 um 18 Uhr in der Mehrzweckhalle Großpösna... gleich klicken und mehr erfahren... +++ Es gibt Neuigkeiten unter Schule => Besondere Aktivitäten +++

Unsere Schule

Unsere Grundschule befindet sich im Ortskern von Großpösna, einer Gemeinde südöstlich von Leipzig.
Wir sind eine zweizügige Grundschule mit derzeit 184 Schülerinnen und Schülern, 9 Lehrerinnen und einer Schulleiterin.

Im laufenden Schuljahr bemühen wir uns, 8 Schüler mit verschiedenen Beeinträchtigungen  (Integrationsschüler) bestmöglich zu integrieren.

Die Schüler kommen aus dem Einzugsgebiet von Seifertshain, Güldengossa, Störmthal, Dreiskau-Muckern und natürlich aus Großpösna. Einige Schüler sind an den Busverkehr der Linien 75, 145 gebunden.